Ингредиенты:
-Помидоры розовые - 520 г
-Макароны (ракушки, рожки) - 200 г
-Брынза - 130-150 г
-Базилик зеленый - 30 г
-Петрушка свежая - 20 г
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Масло оливковое - 100 мл
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Базилик и петрушку промываем и обсушиваем. Удаляем все стебли, оставляем только листочки.Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
2.Соединяем оливковое масло, 2 столовых ложки воды, чеснок, базилик и петрушку.Все взбиваем в блендере до однородности. По вкусу солим и добавляем черный молотый перец.
3.В кастрюле доводим до кипения 3 л воды, добавляем 1 чайную ложку соли и засыпаем пасту.Варим пасту на маленьком огне до готовности согласно инструкции на упаковке. Я отваривала крупные ракушки 10 минут.Откидываем пасту на дуршлаг, чтобы стекла вода.После этого в пасту добавляем половину заправки.
4.Перемешиваем пасту с заправкой и оставляем до полного остывания.Помидоры нарезаем дольками среднего размера.Брынзу крошим небольшими кусочками или натираем на крупной терке.Соединяем пасту, помидоры и брынзу.
5.Все осторожно перемешиваем.Выкладываем салат по тарелкам и поливаем оставшейся заправкой.
Едим дома. Приятного аппетита!
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев