Ингредиенты:
-Фарш (свинина) - 700 г
-Лук - 1 шт.
-Лук зеленый - 1/2 пучка
-Сметана (майонез) - 1 ст.ложка
-Приправа к шашлыку - 1-2 ст.ложки
-Масло растительное - для жарки
-Мука - 2-3 ст.ложки
-Соль - щепотка
-Для соуса:
Лук большой - 1 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Перец чили молотый - по вкусу
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Главное взять свежий фарш и вашу любимую приправу к шашлыку.Лук натираем на крупной терке, чтобы больше было сока.Зеленый лучок мелко режем.Соединяем все в чашке - фарш, лук, сметану, соль и приправу.Хорошо перемешиваем и пару минут (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться фрикаделькам.
2.Формируем овальные фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт.В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки.
3.Быстро готовим соус.Лук нарезаем мелкими кубиками.Помидоры тоже нарезаем кубиками, удалив предварительно кожицу.
4.Переворачиваем фрикадельки, сдвигаем их в одну сторону. В освободившееся место отправляем лук.Лук подзолотился, добавляем помидоры. Солим (слегка) и распределяем по всей сковороде. Готовим еще 10 минут.Осталось только хорошо поперчить, чтобы было аппетитно остро, и добавить нарезанную петрушку.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев