Ингредиенты:
-На 3-х литровую банку:
-Огурцы - 1,5-2 кг
-Зонтики укропа - 3 шт. или зелень укропа - 50 г
-Чеснок - 1 головка
-Перец черный горошком - 7-8 шт.
-Перец душистый горошком- 3 шт.
-Листья вишни - несколько штук
-Листья смородины - несколько штук
-Лист хрена - 1 шт.
-Рассол:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка с горкой
Сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Обрезать края огурцов с двух сторон, так огурцы будут лучше просаливаться.Чеснок очистить. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножам.
2.В 3-х литровую банку очень плотно поместить огурцы, чередуя с листьями вишни, смородины и хрена (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них), чесноком, черным и душистым перцем и укропом. Когда банка будет заполнена примерно на 2/3, добавить соль и сахар. Но, в принципе, соль и сахар можно растворить в кипятке, которым будете заливать огурцы.Залить огурцы кипятком. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки. Под банку можно положить что-то железное, например нож.
3.Накрыть банку с огурцами капроновой крышкой. Оставить огурцы при комнатной температуре примерно на 6 часов, до полного остывания. Потом поставить в холодильник.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев