Ингредиенты:
-Картофель (сваренный в мундире) - 1 кг
-Шампиньоны - 700 г
-Сыр твердый - 300 г
-Сливки 20% - 200 мл
-Яйца - 2 шт.
-Лук репчатый (большой) - 1 шт.
-Масло растительное - 4 ст. л.
-Чеснок - 2 зубчика
-Соль - по вкусу
-Перец белый молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель отварить в кожуре, до полуготовности, остудить и очистить. Нарезать шампиньоны. Раздавить чеснок. Нарезать лук. Натереть сыр на крупной терке.
2.Налить растительное масло на сковороду, обжарить чеснок несколько секунд для аромата и убрать его.Обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Жарить, часто помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.Взбить яйца, соль и белый молотый перец вилкой. Добавить сливки, тертый сыр и перемешать.
3.Нарезать очищенный картофель кружочками, выложить в жаропрочную форму.Выложить слой грибов, покрыть сырной заливкой. Если вы хотите, чтобы сыр тянулся, то накройте форму фольгой. Если хотите золотистую корочку, то ставьте картофельную запеканку с грибами в духовку без фольги.Выпекать картофельную запеканку с грибами и сыром в заранее разогретой духовке около 30-40 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев