Ингредиенты:
-Картофель - 600 г
-Шампиньоны - 100 г
-Масло сливочное - 30 г
-Молоко - 120 мл
-Яйцо (желток) - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Укроп свежий - 2 веточки
-Перец черный молотый - 1/5 ч. ложки
-Соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Картофель очистите, крупно нарежьте и залейте горячей водой так, чтобы она еле покрывала картофель. Отварите картофель до готовности, 25 минут после закипания.Воду слейте. Немного воды оставьте для дальнейшего приготовления.Добавьте к картофелю 2/3 сливочного масла. Толкушкой измельчите картофель в пюре.
2.Шампиньоны нарежьте пластинками.Оставшееся сливочное масло нагрейте на сковороде и обжарьте грибы на среднем огне в течение 10 минут.Шампиньоны должны подрумяниться и уменьшиться в размере.
3.В картофельное пюре добавьте соль. Туда же на мелкой терке натрите чеснок.Отделите белок от желтка, желток добавьте в молоко и перемешайте.Влейте молоко с желтком в кастрюлю с картофельным пюре и поставьте на огонь.Добавьте жидкость, оставшуюся после варки картофеля, в количестве, необходимом для консистенции супа-пюре. У меня ушло примерно 100 мл.
4.В суп добавьте обжаренные шампиньоны, оставив несколько для украшения.Доведите картофельный суп-пюре с грибами до кипения и выключите огонь.Ароматный суп-пюре из картофеля с шампиньонами готов. Подавайте суп, украсив свежим укропом и пластинками обжаренных шампиньонов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#супы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев