Ингредиенты:
-Паста фузилли (или другая) - 300 г
-Филе куриное - 230 г
-Помидоры черри - 160 г
-Лук репчатый - 80 г
-Масло сливочное - 30 г
-Сыр твёрдый - 50 г
-Мука - 1 ст. ложка
-Орегано сушёный - 0,5 ч. ложки
-Базилик свежий - 2 веточки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для обжаривания
Приготовление:
1.В большой кастрюле вскипятить воду. Посолить. Всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Оставить примерно 100-150 мл воды для соуса, остальную воду слить.Пока варятся макароны, приготовить соус с курицей и помидорами черри. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, но не мелко.
2.Помидоры черри нарезать половинками.Листья базилика мелко порубить.В сотейнике обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Посолить и поперчить.Выложить к луку кусочки курицы, посыпать сушеным орегано. На среднем огне обжаривать курицу с луком в течение 10 минут, постоянно помешивая лопаткой.Затем добавить помидоры черри.Обжарить черри с курицей 2-3 минуты.
3.Кусочек сливочного масла обвалять в муке.Добавить масло в сотейник, быстро перемешать.Таким образом получается очень вкусный соус.Выложить в сотейник сваренные макароны. Частями влить воду, в которой варились макароны, чтобы достичь желаемой густоты соуса.Посыпать рубленым базиликом, перемешать.
4.Половину сыра натереть на мелкой терке прямо в сотейник с макаронами, перемешать.Горячую пасту с курицей и помидорами разложить по тарелкам, натереть сверху оставшийся сыр и подавать.
Едим дома.Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев