Ингредиенты:
-Творог - 400 г
-Банан - 1 шт.
-Ряженка - 100 мл
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 30-40 г
-Манная крупа - 2 ст. ложки
-Сок лимона - 2 ч. ложки
-Ванилин - 1 щепотка
-Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Спелый банан почистите, разломайте на кусочки и выложите в блендер или чашу кухонного комбайна. Полейте банан лимонным соком, чтобы избежать его потемнения.
2.Измельчите банан в пюре.К банановому пюре добавьте мягкий творог и влейте ряженку, всыпьте ванилин и соль.Измельчите всё до однородной массы.
3.В другой миске взбейте с помощью миксера яйца с сахаром до получения устойчивой пены.Так как мы не разделяем яйца на желтки и белки, как обычно делается для суфле, а взбиваем яйца целиком, понадобится больше времени и максимально высокая скорость кухонного помощника. Взбивать яйца с сахаром нужно очень хорошо.Ко взбитым яйцам добавьте творожно-банановую смесь и всыпьте манную крупу.Аккуратно перемешайте массу, чтобы она осталась пышной.
4.Разложите полученную массу в формочки (у меня силиконовые), заполняя их почти полностью.Выпекайте суфле из творога в духовке, предварительно разогретой до 160 , примерно 40 минут.Готовую творожную запеканку с бананом остудите в формочках, затем аккуратно извлеките. Подавайте бананово-творожную запеканку-суфле на завтрак или в качестве десерта.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев