Ингредиенты:
-Вишня – 1 горсть
-Яйцо – 1 шт.
-Молоко – 200 мл
-Маргарин «Щедрое лето» - 30 г
-Сахар – 2 ст. ложки
-Мука пшеничная – 180 г
-Масло растительное – 3 ст. ложки
-Сода – 0,5 ч. ложки
-Уксус для гашения - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.В миску разбиваем одно яйцо.Подсыпаем к нему всю норму сахарного песка.Введенные ингредиенты взбиваем при помощи венчика.
2.Вливаем слегка подогретое молоко (если оно из холодильника).Добавляем растопленный маргарин.
3.Следующий ингредиент для оладий с припеком – пшеничная мука. Ее лучше просеять.Также в тесто для оладий добавляем гашеную соду (для гашения используется уксус).Перемешиваем все ингредиенты для теста.Вишню нарезаем кусочками, добавляем её в тесто.Перемешиваем ложкой тесто.
4.Сковороду смазываем растительным маслом. Тесто для оладий выкладываем на сковороду при помощи ложки, захватывая кусочки ягод.Жарим оладьи с вишней с каждой стороны до румяности.
Едим дома. Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев