📌Закуска из кабачков и сладкого перца в томатном соусе (на зиму).
Ингредиенты:
-Кабачки - 2,5 кг
-Перец сладкий (болгарский) - 1 кг
-Лук репчатый - 1 кг
-Томатная паста - 350 г
-Масло растительное - 1/2 стакана
-Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
-Соль - 1,5 ст. ложки (без горки)
-Уксус винный (9%) - 1/2 стакана
-Вода - 1 л
Приготовление:
1.Томатную пасту в сезон помидоров можно заменить домашним томатным соком или уваренными помидорами (килограмма 3-4 кг увариваются до 1 л, в зависимости от сочности помидоров).Томатную пасту разводим в литре воды.
2.В большой кастрюле (чашке) соединяем томат, растительное масло, соль, сахар и уксус. Доводим до кипения.
3.Кабачки режем средними кубиками. Лук и сладкий перец мелко нарезаем. Овощи по очереди отправляем в кипящий томат.Первыми выкладываем кабачки, перемешиваем и после закипания засекаем 10 минут.Следующим добавляем лук. Также после закипания варим 10 минут.В конце засыпаем сладкий перец, перемешиваем и теперь засекаем 20 минут.Минут через 10 можете попробовать на соль, сахар и, если надо, отрегулировать на свой вкус. Все овощи сохраняют свою форму, аппетитно выглядит.
4.Банки и крышки стерилизуем.Раскладываем закуску из кабачков и сладкого перца в томатном соусе по горячим банкам, закупориваем и накрываем одеялом для медленного остывания.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски#БлюдаИзКабачков
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев