Ингредиенты:
-Баклажаны — 2 шт.
-Помидоры — 3 шт.
-Перец болгарский красный — 1 шт.
-Лук репчатый — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубок
-Оливки — 10-12 шт.
-Сахар — 0,5 ч. ложки
-Соль – по вкусу
-Зелень свежая нарезанная (базилик, петрушка) — 3 ст. ложки
-Уксус яблочный 6% — 1 ст. ложка
-Перец черный молотый — по вкусу
-Масло растительное для обжаривания — по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками.Засыпать баклажаны солью и оставить на 20 минут.Репчатый лук, перец и чеснок нарезать.С помидоров снять кожицу и нарезать помидоры.
2.В сковороде обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Выложить к луку помидоры.Обжаривать вместе лук и помидоры до испарения почти всей жидкости.Затем добавить перец и чеснок.Перемешать, всыпать сахар, специи и тушить на медленном огне 5-7 минут.
3.Баклажаны откинуть на дуршлаг, промыть и отжать от лишней жидкости.Баклажаны обжарить на растительном масле на другой сковороде до легкого золотистого цвета.Соединить баклажаны с остальными овощами.Перемешать, добавить оливки и мелко нарезанную зелень, влить уксус.
4.Перемешивать такие блюда всегда следует деликатно, чтобы не размять все овощи в кашу. Накрыть сковороду крышкой и довести овощное блюдо до готовности в течение 10 минут.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев