Ингредиенты:
-Баклажаны - 3 шт.
-Соль - по вкусу
-Масло растительное
-Для начинки:
Фарш мясной (у меня свиной) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец острый свежий - 1 шт. (или по вкусу)
Помидоры - 3 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.Баклажаны разрезаем пополам (по длине) и мякоть надрезаем ромбиками. Выставляем баклажаны в жаропрочную форму, хорошо солим, но не пересолите, и поливаем растительным маслом. Отправляем баклажаны в разогретую духовку минут на 20.
2.Лук очищаем и натираем на крупной тёрке.Один помидор очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.Острый перец очищаем и мелко нарезаем.
Добавляем лук, мякоть одного помидора, острый перец, соль и чёрный молотый перец к фаршу. Хорошо перемешиваем. И формируем из фарша небольшие мясные шарики, которые быстро обжариваем в небольшом количестве масла.
3. Баклажаны должны хорошо запеклись. Вилкой приминаем мякоть, чтобы получились лодочки из баклажанов.Заполняем "лодочки" из баклажанов мясными шариками.
4.Оставшиеся помидоры измельчаем погружным блендером. Измельчёнными помидорами поливаем баклажаны с начинкой.Отправляем баклажаны с мясными шариками в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 15. Сыр натираем на крупной тёрке. За 5 минут до конца приготовления баклажаны посыпаем натёртым сыром.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев