📌Сырные лепёшки на кефире, с колбасой (на сковороде).
Ингредиенты:
-Сыр - 200 г
-Колбаса или ветчина - 200 г
-Кефир - 1 стакан (200 мл)
-Мука - 2 стакана (около 300 г)
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Сахар - 0,5 ч. ложки
-Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
-Масло растительное - для жарки
Приготовление:
1.В кефир комнатной температуры отправляем соду, сахар и соль. Перемешиваем.На поверхности кефира начнут появляться пузырьки.Твёрдый сыр натираем на тёрке.Добавляем натёртый сыр в кефир. Всыпаем часть муки и начинаем замешивать тесто.
2.Подсыпая муку частями, достигаем однородной и мягкой консистенции теста. Лучше оставить тесто слегка липким, но не делать его крутым.
Оставляем тесто на время, пока подготавливаем колбасу.
3.Колбасу нарезаем небольшими кубиками.Тесто делим на три части.Берём одну часть теста и, слегка подпылив доску мукой, начинаем растягивать (или раскатывать), формируя лепёшку.В центр лепёшки выкладываем треть начинки.Стягиваем края лепёшки к середине, чтобы спрятать начинку, и скрепляем края теста.Аккуратно прокатываем скалкой, делая заготовку более плоской.
4.Разогреваем сковороду (можно использовать сковороду-гриль), смазываем растительным маслом. Жарим сырные лепешки на сковороде на небольшом огне, по несколько минут с каждой стороны, до румяной корочки. При необходимости добавляем масло.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВкусныеРецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев