Ингредиенты:
-Голени куриные - 400 г
-Картофель - 800 г
-Капуста белокочанная - 300 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Масло растительное - 60 мл
-Петрушка свежая - 2-3 веточки
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Приготовление:
1.Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарьте нарезанный лук до легкой золотистости.Тем временем курицу освободите от кости и нарежьте небольшими кусочками (примерно 2 на 2 см).Отправьте курицу в кастрюлю к луку, обжаривайте 7-10 минут.
2.Картофель очистите и нарежьте кубиками такого же размера, как и курица.Переложите картофель в кастрюлю, перемешайте.Влейте 200 мл горячей воды.
3.Капусту нашинкуйте полосками при помощи комбайна или острым ножом.Добавьте капусту в кастрюлю, снова перемешайте. Всыпьте соль, накройте крышкой и тушите курицу с овощами 30 минут, до готовности картофеля.Добавьте измельченный чеснок (можно нарезать или раздавить специальным приспособлением), нарезанные листья петрушки и черный молотый перец. Перемешайте и накройте крышкой.
4.Тушите картошку с курицей и капустой 5-7 минут.На порционную тарелку выложите 3-4 ст. ложки рагу из курицы с картошкой и капустой. Украсьте рагу листьями свежей петрушки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев