📌Запечённая картошка со сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты:
-Картофель - 5 шт.
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка
-Соль - 1 ч. ложка
-Для соуса:
Сметана - 200 г
Майонез - 50 г
Чеснок - 1-2 зубка
Укроп свежий - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - на кончике ножа
Сок лимона - 1 ст. ложка
Приготовление:
1.Клубни картофеля промойте, обсушите полотенцем. Растительное масло соедините с копчёной молотой паприкой и солью, перемешайте. Каждый клубень смажьте пряным маслом со всех сторон.
2.Каждую картофелину в ароматном масле заверните в слой фольги и поставьте на противень. Запекайте картофель в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа, в зависимости от размера картофеля. Проверьте готовность деревянной шпажкой - картофель должен стать полностью мягким.
3.Сметану соедините с майонезом, добавьте рубленый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и черный молотый перец.Добавьте сок лимона и перемешайте.
4.Картофель аккуратно выньте из фольги, надрежьте верхнюю часть клубня. На каждый картофель выложите по 1 ст. ложке сметанного соуса. Оставшийся соус можно подать отдельно.Подавать такое блюдо лучше, пока картофель горячий.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев