Ингредиенты:
-Кефир - 400 мл
-Шоколад - 80 г
-Какао-порошок - 20-40 г
-Мука - 250-300 г
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 60 г
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст. ложек
Приготовление:
1.Возьмите продукты для шоколадных оладий.В кефир всыпаем соду и хорошенько перемешиваем.Вбиваем яйцо и добавляем сахар. Перемешиваем венчиком до однородности.Всыпаем муку и какао-порошок. Снова хорошо перемешиваем.Тесто должно получится густым, однородным и равномерно окрашенным.
2.Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом примерно по 2 ст. ложки теста.В центр каждого блинчика кладём по кубику шоколада.Покрываем начинку, наливая на каждый блинчик ещё примерно по 1 ст. ложке теста.Жарим оладушки на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев