Ингредиенты:
-Клубника - 250 г + для украшения пудинга
-Рис круглый - 175 г
-Молоко - 850 мл
-Желтки - 2 шт.
-Сахар - 65 г (3 ст. ложки)
-Сливки - 3 ст. ложки
-Апельсин - 1 шт.
-Масло сливочное - 2 ст. ложки + для смазывания формочек
-Ванильный сахар - ½ ч. ложки
-Соль - ¼ ч. ложки
Приготовление:
1.Рис хорошо промыть, залить молоком, всыпать соль и 1 ст. ложку сахара, поставить на маленький огонь. Варить рис 25-30 минут, до готовности.Клубнику промыть, отделить листочки. Нарезать ягоды клубники средними кусочками.
2.В ковшик или маленькую кастрюльку выложить клубнику. Всыпать 2 ст. ложки сахара, влить сок, выжатый из апельсина, и поставить на слабый огонь. Варить до выпаривания влаги и лёгкой густоты.
3.Переложить клубничный соус в тарелочку и дать остыть.В готовый рис добавить желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, сливки и сливочное масло. Всё хорошо перемешать.
4.Разложить рис по формочкам, смазанным сливочным маслом.Поставить формочки с рисом в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30-35 минут, до золотистой корочки. Всё зависит от технических характеристик духовки.
5.Готовому рисовому пудингу дать остыть в формочках.Достать рисовый пудинг из формочек на тарелку, полить клубничным соусом, украсить свежими ягодами клубники и подать к столу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев