Ингредиенты:
-Овсяные хлопья "Геркулес" - 150 г
-Кефир - 300 мл
-Мед - по вкусу
-Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
1.По желанию мед можно заменить сахаром, сахарной пудрой, вареньем или кленовым сиропом.Вместо кефира подходит любой кисломолочный напиток, а также обычное молоко.Хлопья геркулеса заливаем кефиром. Регулируйте густоту по вкусу.
2.Добавляем к овсяным хлопьям с кефиром натуральный мед. Перемешиваем.Разрезаем апельсин пополам и извлекаем мякоть, удаляем косточки.Добавляем мякоть апельсина к овсянке, оставив немного для украшения.
3.Наполняем овсянкой порционные емкости (например банки).Можно не смешивать все ингредиенты, а выкладывать их в ёмкости для подачи слоями: овсянка, кефир с медом и апельсин.На ночь убираем овсянку с кефиром, апельсином и медом в холодильник и утром подаем в качестве полезного завтрака. Достаточно и получаса-часа для набухания геркулеса, даже самого жесткого и не пропаренного.Если хотите, апельсин замените клубникой, другими ягодами или фруктами.
4.По желанию овсяные хлопья можно измельчить в муку, смешать с любыми сезонными или замороженными ягодами и кефиром, взбить в блендере и подать как смузи.
Едим дома. Приятного аппетита!
#каши
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев