Ингредиенты:
-Телятина (филе или лопатка) - 400 г
-Горчица - 1 ч. ложка
-Лук репчатый - 1 шт.
-Вино белое сухое - 50 мл
-Молоко - 80 мл
-Сыр российский - 20 г
-Масло сливочное - 20 г
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Мука пшеничная - 1 ч. ложка
-Тимьян свежий - 2-3 веточки
-Соль - 1 ч. ложка
-Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Приготовление:
1.Мясо нарежьте крупными кубиками размером 2-3 см.Лук нарежьте тонкими полукольцами.Горчицу добавьте к мясу, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.Репчатый лук обжарьте до прозрачности на смеси растительного и сливочного масла в кастрюле с толстым дном.Добавьте телятину и обжаривайте вместе с луком 5-7 минут.
2.Влейте белое вино и выпаривайте его при открытой крышке 5 минут. Должна выпариться примерно половина жидкости.Добавьте пшеничную муку, распределив ее по всей поверхности мяса, чтобы не было комочков.Влейте в кастрюлю молоко. Если вместо молока использовать сливки, муку можно не добавлять.
3.Добавьте листики тимьяна. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить на минимальном нагреве 20-30 минут до мягкости мяса. Подлива должна очень слабо кипеть.Затем добавьте соль, черный перец и натертый на мелкой терке сыр.
4.Дайте покипеть мясу еще 1-2 минуты, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на 10 минут.На гарнир к телятине в молочно-винном соусе можно подать рис, картофельное пюре или макароны, а также любую кашу.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев