Ингредиенты:
-Куриные голени - 800 г (8 шт.)
-Капуста белокочанная - 1 шт. (1 кг)
-Картофель - 300 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2-3 зубчика
-Зелень (петрушка или укроп) - 1 пучок (по вкусу)
-Масло растительное - 3-4 ст. ложки
-Масло сливочное - 30 г
-Лист лавровый - 2 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Специи для мяса (по желанию) - 1 ч. ложка
Приготовление:
1.Чеснок очистить, выдавить через пресс.Зелень промыть, мелко нарезать.Куриные голени вымыть, обсушить. Посолить, поперчить. Добавить чеснок и растительное масло (1-2 ст. ложки).По желанию можно добавить специи для мяса.Хорошо перемешать куриные ножки со специями. Оставить на 20 минут.
2.Тем временем капусту нарезать соломкой.Лук и морковь очистить.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке.Картофель очистить, нарезать кубиками.
3.В глубокой миске соединить все овощи, посолить, поперчить. Добавить растительное масло (2 ст. ложки) и зелень. Хорошо перемешать.
4.Включить духовку и разогреть до 200 градусов.Рукав для запекания завязать с одной стороны. Подготовленные овощи выложить в рукав, сформировать из них своеобразную «подушку». Выложить рукав с овощами на противень.Затем сверху на овощи выложить голени. На мясо выложить кусочки сливочного масла и два лавровых листика.Завязать рукав с курицей и овощами с двух сторон.
5.Противень отправить в разогретую духовку на средний уровень.Запекать курицу с овощами при 200 градусах 50 минут.Спустя время достать противень из духовки, разрезать рукав.Вернуть противень в духовку, запекать еще 15-20 минут (до румяности).
Едим дома. Приятного аппетита!
#БлюдаИзКурицы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев