Ингредиенты:
-Для фарша:
Капуста цветная - 0,5 среднего кочана
Масло сливочное - 100 г + для жарки
Лук репчатый - 1 головка
Уксус, желательно домашний (на фото ежевичный) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Базилик сушёный - по вкусу
Майоран сушёный (придаёт вкус и запах мясного блюда) - по вкусу
-Тесто заварное из цельнозерновой муки:
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Вода горячая - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо (как вариант для последующей заморозки) - 1 шт.
Масло оливковое - для смазывания рук
Приготовление:
1.Лук очистить, мелко нарезать и замариновать с солью, чёрным перцем, базиликом, майораном и уксусом.Соцветия цветной капуста мелко покрошить ножиком, можно натереть на самой крупной тёрке.
2.Разогреть сковороду со сливочным маслом. Половину цветной капусты обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Остудить.
3.Есть два варианта фарша: с сырой цветной капустой и с обжаренной.
Соединить и перемешать цветную капусту, маринованный лук и мягкое сливочное масло.Фарш для пельменей готов.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной пару мм. Вырезать из теста кружочки. На кружочки теста положить фарш.
В кастрюлю для варки отправить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику и луковицу. Залить водой и поставить на огонь.
5.Теперь слепить пельмешки. Отправить пельмени вариться, буквально на 3-4 минуты.
Едим дома. Приятного аппетита!
#ВторыеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев