Ингредиенты:
-Шампиньоны - 250 г
-Масло сливочное - 50 г
-Лук-порей - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Сливки жирные - 50 мл
-Сметана - 10 г
-Мука пшеничная - 2 ч. л.
-Мускатный орех - 0,25 ч. л.
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Для украшения (по желанию):
Лук зелёный - 1 стебель
Шампиньоны - 1 шт.
Сыр пармезан - по вкусу
Приготовление:
1.Белуючасть стебля лука-порея нарежьте тонкими полукольцами, шампиньоны - пластинками, репчатый лук - небольшими кубиками.
2.В сковороде на небольшом огне растопите сливочное масло.Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и лук-порей. Обжарьте лук 3 минуты, увеличив огонь до среднего.
3.Просейте в сковороду пшеничную муку (или тонким слоем рассыпьте по поверхности лука). Обжарьте смесь ещё несколько минут, до слегка золотистого цвета.Добавьте в сковороду нарезанные шампиньоны. Часто помешивая, обжарьте грибы с луком ещё 5 минут.
4.В отдельной ёмкости смешайте сметану и сливки. Добавьте молотый мускатный орех и немного соли и молотого чёрного перца.(Если хочется, чтобы соус получился менее густым, количество сметаны и сливок можно увеличить в два раза.)Добавьте в сковороду с грибами мелко нарезанный чеснок и хорошо всё перемешайте.
5.К грибам влейте подготовленную смесь сливок, сметаны и специй.Потомите грибы в сливочном соусе на небольшом огне ещё 10 минут. Выключив огонь, попробуйте соус и, при необходимости, добавьте по вкусу ещё соли и чёрного перца.Грибной соус готов. Подавайте соус к столу горячим, по желанию присыпав нарезанным зелёным луком и натёртым пармезаном. Также для украшения блюда можно отдельно поджарить на сильном огне один шампиньон, нарезанный пластинками.
Едим дома. Приятного аппетита!
#соусы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев