Ингредиенты:
-Филе лосося или семги свежее - 300 г
-Лайм - 1/2 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Лук репчатый красный (крымский) - 1/2 шт.
-Кинза свежая - 2 веточки
-Перец чили острый - по вкусу
-Уксус бальзамический - 1/2 ч. л.
-Зира молотая - 1/2 ч. л.
-Соль морская - 1 ч. л.
-Перец черный молотый - на кончике ножа
-Масло оливковое - 1/2 ст. л.
Приготовление:
1.Для приготовления севиче берите свежую рыбу, не размороженную и от проверенных продавцов, ведь продукт не будет подвергаться термической обработке!
2.Красную рыбу освободите от костей и кожи и нарежьте филе острым ножом кубиками примерно 1х1 см.Добавьте к рыбе соль, черный молотый перец и зиру, перемешайте.
3.Лайм разрежьте на половинки, нам понадобится сок половины лайма. Красный лук измельчите мелким кубиком. Кинзу нарежьте как можно более мелко. Так же измельчите чеснок.
4.Красный перец нарежьте мелким кубиком, освободив от семян. Я использовала 1/3 стручка, но острота блюда индивидуальна, можно добавить больше или меньше, по вкусу.Помидор также нарежьте мелким кубиком.
5.Все ингредиенты соедините между собой, влейте бальзамик и оливковое масло, перемешайте и оставьте севиче настояться на 20-30 минут.Спустя время выложите с помощью кулинарного кольца на листья салата закуску и подавайте севиче из лосося к столу. Очень вкусно есть севиче с черным ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев