Ингредиенты:
-Творог жирный - 500 г
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 2 ст. ложки
-Ванилин - 1 г или ванильный сахар - 1 ч. ложка
-Соль - 1 щепотка
-Масло растительное - для жарки
-Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
-Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу
Приготовление:
1.В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.Всё перемешиваем.Добавляем муку и снова перемешиваем.
2.Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
3.В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев