📌Баклажаны с фаршем и сыром, запечённые в томатном соусе
Ингредиенты:
-Баклажаны - 4 шт.
-Помидоры - 3 шт.
-Фарш мясной - 400 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 3 зубчика
-Сухари панировочные - 2-3 ст. ложки
-Сыр твёрдый - 150 г
-Масло растительное - 3-4 ст. ложки
-Зелень петрушки - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Баклажаны режем по длине пополам (хвостики не убираем). Каждую половинку баклажанов разрезаем на три лепестка, не дорезая до плодоножки примерно 1 см.Присаливаем каждый "лепесток" получившихся "вееров" из баклажанов. Оставляем баклажаны полежать минут на 20.
2.За это время приготовим начинку.Лук очищаем и натираем на крупной терке.Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс.Добавляем лук и чеснок к фаршу.Всыпаем соль и черный перец.Зелень петрушки мелко рубим и тоже отправляем к фаршу.Сюда же добавляем панировочные сухари.
3.Сыр натираем на крупной терке.Баклажаны промываем и можно слегка отжать.Каждый "лепесток" баклажанов, кроме верхних, накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.
4.Форму для запекания хорошо смазываем растительным маслом.
В подготовленную форму выкладываем фаршированные баклажаны, смазываем их сверху растительным маслом. Накрываем форму пекарской бумагой и отправляем баклажаны в духовку на 40 минут, температура - 180 градусов.Помидоры ошпариваем кипятком и очищаем от кожицы.
Измельчаем помидоры без кожицы погружным блендером. Я добавляю к помидорам только соль по вкусу, вы можете использовать любимые специи.
5.Заливаем получившимся соком запеченные баклажаны с фаршем. Сюда же отправляем остатки сыра.И уже без бумаги отправляем фаршированные баклажаны в томатном соке обратно в духовку минут на 15.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев