Ингредиенты:
-Вишня - 500 г
-Сахар - 300 г
-Желатин - 20 г
-Вода - 50 мл
Приготовление:
1.Простерилизовать стеклянные банки: вымыть и установить над кипящей водой. Для этого удобно использовать стерилизовочное кольцо. Стерилизовать банки 3-4 минуты.Также простерилизовать и крышки, но уже 1-2 минуты.
2.Вымыть вишню и удалить все косточки. Я использовала для этой цели обычную булавку.Пересыпать вишню сахаром.Перемешать. Оставить вишню в сахаре на 2-3 часа, чтобы ягоды пустили сок.Сок выделился, можно продолжать готовить варенье.
3.Залить желатин холодной водой и оставить на 15-20 минут для набухания.Вишню с соком закипятить на среднем огне и проварить 5 минут.Набухший желатин подогреть на небольшом огне до растворения, но не кипятить.
4.Влить желатин в миску с вареньем. Перемешать и сразу снять с огня.Наполнить банки горячим вишневым вареньем с желатином.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев