📌Куриное филе в карамельном соусе с грейпфрутом и чесноком
Ингредиенты:
-Куриное филе — 2 шт.
-Грейпфрут — 0,5 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Кунжут - 1 горсть
-Масло сливочное — 50 г
-Сахар тростниковый — 4 ст. л.
-Соль
-Перец черный молотый
Приготовление:
1.Куриное филе нарезаем на кусочки удобного для вас размера, солим, перчим. Обжариваем филе на растительном масле до нравящейся вам степени.Пока курица обжаривается, почистим грейпфрут. Несколько долек нам понадобятся очищенными от белой плёнки, а одна долька будет нужна для того, чтобы добыть из неё сок - от плёнки её можно не очищать.
2.Когда курица обжарена, сделаем карамель. В ковшике или кастрюльке (не в сковороде!) растапливаем 50 г (или чуть больше) сливочного масла.
В растопленное масло начинаем постепенно добавлять 4 столовые ложки коричневого сахара. Опять же, сахара может понадобиться чуть больше или чуть меньше - смотрите на консистенцию.
3.Растворяем сахар в масле, насколько это возможно. Добавляем сок одной дольки грейпфрута и продолжаем варить, помешивая. Соус после добавления сока будет становиться всё более однородным.Когда соус станет похож на мёд, добавляем в него дольки грейпфрута, разломанные на кусочки. Немного прогреваем карамельный соус с кусочками грейпфрута и выдавливаем туда пару зубчиков чеснока.После этого провариваем соус с чесноком 5 минут.
4.Поливаем карамельным соусом с грейпфрутом и чесноком обжаренное куриное филе, посыпаем кунжутом и подаём.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев