Ингредиенты:
-Мясо (свинина/говядина) - 750 г
-Вишня свежая с косточками - 300 г или вишня замороженная без косточек - 270
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Сахар (по желанию) - по вкусу
-Зелень петрушки (для подачи) - 1 веточка
Приготовление:
1.Мясо можно использовать любое, подходящее для запекания и тушения. Подойдет как свинина, так и говядина. В данном случае использовалась свинина.Вишни можно взять свежие или замороженные.
2.Мясо нарежьте крупными кусочками.Вишню вымойте, обсушите, удалите косточки.Поместите мясо в горшочек или форму для запекания с крышкой (у меня керамическая). Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу, а также вишню вместе с выделившимся соком.Хорошо перемешайте.
3.Накройте форму крышкой и поместите в холодную духовку (металлическую форму ставьте в разогретую духовку).Запекайте мясо с вишней при 200 градусах 90 минут. Через 60-70 минут попробуйте мясо и по необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.Если вишня с выраженной кислинкой, можно добавить по вкусу немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
4.Украсьте мясо, запечённое с вишней, свежей зеленью и подавайте к столу, по желанию дополнив гарниром.Чтобы подчеркнуть деликатный вкус мяса, гарнир лучше выбрать с нейтральным вкусом. Хорошо подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев