
Ингредиенты:
-Кабачки молодые (небольшие) - 2 шт.
-Кефир - 200 мл
-Яйца - 3 шт.
-Мука - 140 г
-Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
-Чеснок - 2 зубчика
-Зелень укропа - 1 небольшой пучок
-Масло растительное - 2 ст. ложки + для жарки блинов
-Масло сливочное - 20 г
-Соль - 0,5 ч. ложки
-Сахар - 0,5 ч. ложки
-Для начинки:
Помидоры - 2 шт.
Куриная грудка (запеченная) - 1 шт.
Лук фиолетовый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Травы прованские - по вкусу
Уксус винный красный (или яблочный) - 2 ст. ложки

Приготовление:
1.Кабачки молоденькие вместе с кожурой натираем на крупной терке, присаливаем и пусть постоят минут 10, дадут больше сока. Отжимаем кабачки от сока.Добавляем яйца, сахар, чеснок, укроп, кефир и растительное масло. Хорошо перемешиваем.Смешиваем муку с разрыхлителем.
2.Вводим муку с разрыхлителем в кабачковую массу и перемешиваем. Сразу всю муку не добавляйте. Мука разная, ее количество зависит от степени отжатия кабачков и размера яиц. Ориентируйтесь на консистенцию теста - оно должно быть густым, но свободно стекать с ложки. Готовому тесту даем постоять минут 10.За это время замаринуем лук, они пойдут в начинку. Для этого в миску вливаем 2 ст. ложки теплой воды, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем уксус (у меня красный винный).
3.Лук очищаем, нарезаем кружочками и помещаем в маринад. Посыпаем лук прованскими травами. Перемешиваем. Оставляем лук мариноваться минут на 10-15.Для начинки еще понадобится куриная грудка, у меня запеченная в аджике (вместо колбасы), помидоры, лук и майонез.
4.Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду половник теста и распределяем по дну. Жарим кабачковые блины с обеих сторон до золотистого цвета.Готовые, еще горячие, кабачковые блины слегка смазываем сливочным маслом.
5.Помидоры нарезаем кружочками. Мясо нарезаем слайсами.На одну сторону кабачковых блинчиков выкладываем по 3 кружочка помидора, по 4 слайса куриного мяса, поливаем майонезом и добавляем по одному кружочку маринованного лука, разобранного на кольца.Накрываем начинку свободной стороной блина. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Нет комментариев