📌Картошка, тушенная с молодой капустой и копченостями
Ингредиенты:
-Ребра свиные копченные – 300 г
-Грудинка свиная копченая – 100 г
-Капуста белокочанная молодая – 400 г (+ 3-4 целых капустных листа)
-Морковь – 200 г
-Картофель – 500 г
-Лук репчатый – 100 г
-Чеснок – 5 зубчиков
-Масло сливочное – 20 г
-Масло растительное – 1 ст. ложка
-Лавровый лист – 2 шт.
-Перец черный молотый – по вкусу
-Перец красный молотый – 1 ч. ложка
-Соль – по вкусу
Приготовление:
1.Очищаем картошку, морковь, лук и чеснок.Шелуху от чеснока оставляем, она нам понадобится.Лук нарезаем кубиками.
2.В казане разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное.Обжариваем лук до мягкости (около 5 минут).Картофель нарезаем крупно.Морковь нарезаем средними кусочками.Чеснок нарезаем кружочками.Свиные ребра также нарезаем небольшими кусками.Нарезаем грудинку тонкими ломтиками.С капусты снимаем 3-4 листа. А 400 грамм капусты нарезаем крупно.
3.В казан на лук укладываем кусочки моркови. Солим и посыпаем двумя видами перца (черным по вкусу и 0,5 ч. л. красного).Выкладываем картофель.На картофель кладем кусочки ребрышек.Затем слой грудинки. Перчим (черным перцем) и кладем половину чеснока.На мясо кладем половину капусты. Включаем духовку на 180 градусов.На капусту кладем лавровые листики.
4.Выкладываем оставшуюся капусту. Солим, перчим двумя видами перца (черным по вкусу и 0,5 ч. л. красного), кладем чеснок и шелуху от чеснока.Накрываем целыми капустными листами и наливаем в казанок 100 мл воды. Доводим до кипения, затем отправляем казанок в духовку на 40 минут при 180 градусах.С казанка вынимаем капустные листы и чесночную шелуху.Готовое блюдо аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев