Ингредиенты:
-Для теста:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Соль мелкая - 1 ч. ложка (без горки)
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Вода теплая - 300 мл
-Для начинки:
Лук-шалот - 200 г
Масло оливковое - 1-2 ст. ложки
Тимьян сушеный (листочки) - 1 ст. ложка
Клюква (свежая или замороженная) - 135 г
Перец черный молотый - на кончике ножа
Приготовление:
1.В просеянную муку добавьте соль и сухие дрожжи. Перемешайте.Влейте оливковое масло. Перетрите руками масло с мукой.Постепенно вливайте теплую воду, замешивая тесто руками. Вымешивайте его на столе не менее 10 минут, насыщая тесто кислородом.Лишнюю муку не стоит подсыпать. Липкое тесто в конце замеса легче должно отделяться от рук, так что добавить муку можно лишь в крайнем случае, когда это очевидно.
2.Готовое хорошо замешанное тестовыложите в миску, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место примерно на час.Тесто должно хорошо подняться.
3.Пока тесто подходит приготовьте начинку: лук-шалот почистите, срезав донце. Разрежьте каждую луковку пополам и разделите лук на слои-"лепестки".
4.Разогрейте на сковородке оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его до мягкости на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте черный молотый перец и листочки тимьяна (веточки не потребуются). Перемешайте.Выложите промытую клюкву.Слегка прогрейте все вместе и снимите с огня.
5.Подошедшее тесто равномерным слоем выложите на противень, смазанный растительном маслом.Размеры моего противня по внутренней части 30х30 см.
Сверху также равномерно положите начинку со сковородки (кроме жидкости). Дайте тесту подойти еще раз в теплом месте в течение 30 минут.Если на сковородке осталось много сока, то сделайте в подошедшем тесте углубления и заполните их соком.Выпекайте фокаччу при 200 градусах в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев