Ингредиенты:
-Крупа гречневая зелёная - 60 г
-Вода кипячёная - 300 мл
Приготовление:
1.Для приготовления гречневого молока как нельзя лучше подойдёт зелёная (непрожаренная) гречка. Именно она содержит все нужные организму макро- и микроэлементы, которые попадут в молоко.Итак, зелёную гречку (60 г) переберите, промойте, пересыпьте в миску и залейте холодной водой.Оставьте гречку настаиваться на 5-7 часов. За это время воду можно несколько раз поменять.
2.По прошествии указанного времени воду с гречки слейте. Гречку ещё раз промойте.Переложите размоченную гречку в чашу блендера.Влейте кипячёную холодную воду (300 мл).А теперь всё как следует взбейте на высокой скорости блендера около 2 минут.
3.После этого получившуюся жидкость процедите через очень мелкое ситечко или через марлю, сложенную в несколько слоёв.Использовать гречневое молоко, приготовленное в домашних условиях, можно в течение 12 часов с момента приготовления. До этого хранить в холодильнике. Но лучше, конечно же, использовать сразу, в, так сказать, свежем виде.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев