Ингредиенты:
-Картофель - 600 г
-Лук репчатый - 140 г
-Бекон - 80 г
-Огурцы солёные - 150 г
-Яйца - 3 шт.
-Сливки - 2 ст. ложки
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 1 ст. ложка
-Лук зелёный (по желанию) – 1-2 пера
Приготовление:
1.Для приготовления используйте уже имеющийся сваренный в мундире картофель или отварите несколько клубней. Поместите клубни картофеля в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и варите картофель 35-40 минут до готовности (в зависимости от размера). Слейте воду, ополосните картофель холодной водой и полностью охладите.
2.Охлажденный вареный картофель очистите и нарежьте ломтиками, репчатый лук - тонкими полукольцами или четвертинками, бекон - соломкой, соленые огурцы - небольшими кусочками.В отдельной ёмкости соедините яйца и 2 ст. ложки сливок или молока. Добавьте щепотку соли, молотого черного перца и тщательно все перемешайте.
3.В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, добавьте бекон и, помешивая, обжарьте его 4-5 минут до золотистости.Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте все еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и мягким.Добавьте картофель. Периодически помешивая, обжарьте все еще в 8-10 минут, пока ломтики картофеля не подрумянятся.Добавьте соленые огурцы и обжарьте все еще 1 минуту.
4.Сдвиньте обжаренные компоненты в сторону, и влейте в сковороду смесь яиц и сливок. Периодически помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.Выключив огонь, попробуйте блюдо и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли и молотого черного перца. По желанию мелко нарежьте 1-2 пера зеленого лука и присыпьте картофель.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев