Ингредиенты:
-Кальмар (тушка) - 300 г
-Капуста морская сушеная - 20 г
-Яйца - 2 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Для маринада:
Масло растительное - 15 мл
Уксус 9% - 30 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Соль - 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1.Сушеную морскую капусту залейте кипятком и оставьте на пару часов.Воду слейте, добавьте растительное масло, уксус, чеснок и соль. Оставьте морскую капусту в маринаде часов на 14-16.
2.Кальмара очистите, отварите в кипящей воде 1-1,5 минуты. Не стоит варить кальмара больше 2 минут - он получится резиновым.Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
3.Яйца отварите вкрутую (8 минут после закипания), залейте холодной водой и охладите.Затем яйца очистите и нарежьте кубиками.Кальмара нарежьте полосками.
4.Добавьте лук, яйца и кальмара к замаринованной капусте, перемешайте и подавайте к столу. Такой салат с кальмаром и морской капустой не нуждается в заправке.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев