Ингредиенты:
-Лук репчатый - 1 шт.
-Гвоздика - 10 бутончиков
-Уксус яблочный - 75 мл
-Яйца - 3 шт.
-Молоко - 3 ст. ложки
-Масло растительное - 2 ст. ложки
-Соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление:
1.Лук почистите, срежьте края с двух сторон. Воткните в луковицу бутончики гвоздики.Поместите лук в посуду с уксусом. Если уксус полностью не покрывает луковицу, то добавьте в ёмкость немного воды. Оставьте лук мариноваться в холодильнике часов на 12.
2.Спустя указанное время достаньте лук из уксуса, уберите бутончики гвоздики. Лук обсушите и нарежьте полукольцами.Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.Пока лук жарится, в миску разбейте яйца, добавьте молоко. В классическом рецепте омлета считается, что на одно яйцо надо добавлять количество молока, которое помещается в половинку скорлупки от этого яйца.
3.Размешайте яйца с молоком вилкой, посолите.В сковороде разогрейте оставшееся масло, влейте яичную смесь.Когда омлет "схватится", выложите на его половину жареный лук. Накройте лук второй частью омлета без начинки.Подавайте омлет со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев