Ингредиенты:
-Рис - 170 г
-Грибы любые (сырые) - 170 г
-Кабачок - 170 г
-Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
-Сыр пармезан (или другой) - 70 г
-Бульон любой (подсоленный) - примерно 500 мл
-Масло оливковое - для обжаривания
-Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.Маленький кабачок нарезаем средними кубиками.170 г шампиньонов (или других грибов, или ассорти) нарезаем не очень мелко.70 г пармезана (или другого сыра) натираем на мелкой тёрке.
2.В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный лук до мягкости. Одновременно ставим кипятиться любой подсоленный бульон.Добавляем в сковороду 170 г риса и перемешиваем так, чтобы все рисинки покрылись маслом.Примерно в середине процесса варки риса добавляем грибы и кабачок. Перемешиваем. Продолжаем добавлять бульон.Прогреваем минуту и начинаем небольшими порциями добавлять горячий подсоленный бульон. Уменьшаем огонь. Следующую порцию бульона добавляем, когда предыдущая выкипела.
3.Варим ризотто до готовности риса.Когда рис почти готов, добавляем в сковороду сыр.Перемешиваем и продолжаем прогревать до полного выпаривания и впитывания бульона.Ризотто с грибами и кабачком готово.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев