Ингредиенты:
-Картофель молодой - 800-900 г
-Для соуса:
Лук репчатый красный - 100 г
Чеснок - 8 г
Петрушка свежая - 25 г
Базилик свежий - 30 г
Сок лимона - 2 ч. ложки
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Приготовление:
1.Картофель очистите щеткой, чтобы удалить тонкую молодую кожуру, и вымойте.Зубчики чеснока и красный лук очистите. Чеснок измельчите. Лук нарежьте маленькими кубиками.
2.Поместите лук в отдельную ёмкость, полейте лимонным соком, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы его вкус стал мягче.
3.Приготовьте соус. В чашу блендера поместите лук с лимонным соком. Добавьте чеснок, листья базилика и петрушки, оливковое масло и немного соли по вкусу.По желанию сохраните несколько листьев базилика для украшения блюда.Взбейте смесь несколько минут до получения однородной консистенции. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще немного соли и по желанию поперчите.
4.Очищенный картофель поместите в кастрюлю и залейте холодной водой (1,7 л). На сильном огне доведите воду до кипения. Добавьте в кастрюлю 3-4 щедрых щепотки соли, уменьшите огонь до среднего и варите картофель до готовности (около 20 минут).Затем слейте горячую воду, еще немного уменьшите огонь и потомите картофель еще 2-3 минуты, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы выпарить лишнюю жидкость.Добавьте к горячему картофелю подготовленный соус.Накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы соус равномерно распределился по картошке.
Молодой картофель в ароматном зеленом соусе готов. Украсьте каждую порцию блюда листьями базилика и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1