
Ингредиенты:
-Рис - 320 г
-Горошек зелёный замороженный или свежий - 350 г
-Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
-Лук зелёный - 30 г
-Масло оливковое - 75 мл
-Масло сливочное - 30 г
-Куркума молотая - 1,5 ч. ложки
-Кориандр молотый - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
-Кумин молотый - 0,5 ч. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:
1.Рис промойте в холодной воде 2-3 раза, пока вода не станет чистой, и поместите в кастрюлю. Отдельно вскипятите 800 мл воды. Залейте рис кипящей водой. Дождитесь, пока вода активно закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 12-13 минут, пока вся вода не выпарится. Выключив огонь, оставьте рис под крышкой настаиваться, пока вы подготавливаете остальные компоненты.
2.Сохраните 2-3 пера зеленого лука для украшения блюда.Оставшийся зеленый лук и чеснок мелко нарежьте.
3.В сковороду влейте оливковое масло и добавьте сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек и, периодически помешивая, обжарьте в течение 10 минут.Затем добавьте в сковороду зеленый лук, куркуму, кориандр, кумин, соль и черный молотый перец по вкусу.Перемешайте.
4.Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и жарьте горошек еще 10 минут.Добавьте в сковороду с горошком чеснок. Часто помешивая, жарьте горошек с чесноком и специями 1-1,5 минуты.Добавьте в сковороду рис.
5.Помешивая, обжарьте рис с зеленым горошком на минимальном огне 2-3 минуты, чтобы смешались все ароматы и вкусы.Золотистый рис с зеленым горошком готов.Оставшийся зеленый лук мелко нарежьте. Каждую порцию риса с горошком и куркумой посыпьте щепоткой лука и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Нет комментариев