Ингредиенты:
-Фарш свиной - 300 г
-Шампиньоны - 3 шт.
-Картофель молодой - 2 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Сметана - 50 г
-Сыр твёрдый - 50 г
-Масло растительное - 3 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.В фарш добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем.Картофель очищаем и натираем на крупной терке, солим и перчим.Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.Очищенный лук мелко шинкуем.Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.
2.Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью на среднем огне в течение 3-4 минут, помешивая. После убираем лук с морковью со сковороды.На этой же сковороде обжариваем грибы в течение 5 минут, помешивая, до испарения жидкости. Солим и перчим.
3.Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.Фарш разделяем на шесть частей. Из каждой части фарша руками формируем шарики и выкладываем их в огнеупорную форму. Смоченными в воде руками делаем в каждом шарике из фарша углубление.
4.В углубления в фарше кладем обжаренные грибы. Закрываем грибы слоем натертого картофеля.Поверх картофеля раскладываем обжаренную морковь с луком.На зажарку кладем по половинке чайной ложки сметаны. Затем посыпаем "стожки" из фарша натертым сыром. Накрываем форму с мясными "стожками" фольгой и отправляем в духовку.
5.Запекаем мясные "стожки" с грибами, картофелем и сыром около 25 минут. По истечении этого времени убираем фольгу и запекаем "стожки" еще 10 минут, чтобы сыр слегка зарумянился.Через указанное время достаем форму с готовыми "стожками" из духовки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев