Ингредиенты:
-Мука - 220 г
-Молоко - 170 мл
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 3 ст. ложки
-Соль - 1 щепотка
-Ванильный сахар - 1 ч. ложка
-Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-Масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки
-Варенье/мёд/кленовый сироп/джем (для подачи) - 50 мл
Приготовление:
1.Яйца с солью взбиваем миксером до побеления, 3-4 минуты.Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.Добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и молоко.Взбиваем миксером до однородности.Тесто должно получиться густым, но после взбивания след от насадок миксера должен быстро исчезать.
2.Разогреваем сковороду без масла на минимальном огне.В центр разогретой сковороды выливаем половину половника теста и жарим блинчик 30 секунд.Когда поверхность теста запузырится, переворачиваем блинчик и жарим еще 30 секунд.
3.Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопочкой.Поливаем панкейки мёдом, кленовым сиропом, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев