📌Творожный пирог с цедрой апельсина и шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
-Для теста:
Творог мягкий - 250 г
Яйца - 4 шт.
Мука - 250 г
Масло сливочное - 190 г
Сахар - 170 г
Ванилин - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель - 10 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
-Для глазури:
Масло сливочное - 30 г
Шоколад черный или молочный - 60 г
Приготовление:
1.Сливочное масло для теста заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.Если творог не мягкий, тогда предварительно его нужно перетереть через сито.В миску выложить мягкое сливочное масло (180 г), добавить сахар, соль и ванилин.Взбить миксером в течение 2-3 минут.Затем вбить одно яйцо, снова взбить.Таким образом, по одному, добавить все яйца, взбивая до однородности.
2.Выложить творог. Взбить.
3.Муку соединить с разрыхлителем. Перемешать.Всыпать муку с разрыхлителем в творожную массу. Перемешать.Апельсин хорошо вымыть, натереть оранжевую часть цедры на мелкой терке.Выложить цедру апельсина в творожное тесто.Снова перемешать.
4.Духовку разогреть до 180 градусов.Форму для выпекания (диаметром 22 см) смазать сливочным маслом (10 г). Для этого удобнее всего отправить форму на 30 секунд в разогретую духовку, а затем силиконовой кисточкой хорошо смазать бока и дно формы маслом.Выложить творожное тесто в форму, разровнять его лопаткой.
5.Выпекать творожный пирог с апельсиновой цедрой в духовке при 180 градусах 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.Приготовить глазурь.
В миску выложить сливочное масло (30 г) и шоколад. Поставить миску на минимальный огонь, растопить шоколад, обязательно мешая его все время вилкой.Готовый творожный пирог выложить на блюдо и залить растопленным шоколадом. Разровнять шоколад ложкой по всему диаметру пирога.Разрезаем творожный пирог с шоколадной глазурью на порции и подаем к чаю или кофе.
Едим дома. Приятного аппетита!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев