Ингредиенты:
-Курица (спинка) - 200 г
-Картофель - 3 шт.
-Шампиньоны - 100 г
-Морковь - 1 шт.
-Помидор - 1 шт.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 1 зубчик
-Масло растительное - 20 мл
-Яйцо - 1 шт.
-Мука - 2-3 ст. ложки
-Вода газированная - 70 мл
-Соль - по вкусу
-Укроп свежий - по вкусу
Приготовление:
1.Лук очистить.Мясо в кастрюле залить 2,5 л воды. Добавить соль (1 ч. ложку с горкой). Довести воду до кипения на сильном огне. Снять образовавшуюся пену.
Убавить огонь и варить мясной бульон 40 минут.
2.Лук нарезать кубиками.Морковь очистить и нарезать полукружочками.Грибы нарезать кусочками.В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить морковь с луком в течение 3-5 минут, периодически перемешивая.Выложить к моркови с луком грибы. Жарить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
3.Картофель очистить, нарезать средними кубиками и выложить в бульон.Увеличить огонь и дать бульону закипеть.Убавить огонь и варить 15 минут, до готовности картофеля.
4.Достать мясо из бульона. Срезать мясо с косточки и произвольно нарезать.
Помидор обдать кипятком. Снять с помидора кожицу. Помидор без кожицы нарезать кубиками.В бульон выложить морковь с луком и грибами.Добавить куриное мясо.Затем выложить нарезанный помидор. Снова довести до кипения. Убавить огонь и варить куриный суп с грибами 5 минут.
5.В миску разбить яйцо и влить газированную воду.Взбить яйцо с водой вилкой. Добавить щепотку соли и снова взбить.К яичной массе всыпать муку. Хорошо перемешать.Масса должна быть без комочков.Набирать тесто чайной ложкой и выкладывать его в суп.Чеснок очистить и мелко нарезать. Укроп также мелко нарезать.Добавить чеснок и укроп в кастрюлю с супом.Варить куриный суп с шампиньонами и клецками еще 5-8 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев