Ингредиенты:
-Для теста:
Мука - 320 г
Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч. ложки
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль - 7 г
Сахар - 5 г
Вода - 180 мл
-Для соуса:
Помидоры протертые - 200 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Чеснок сушеный - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки
Орегано - 4 ч. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
-Для начинки:
Сыр моцарелла - 300 г
Колбаса пепперони (острая салями) - 200 г
Помидоры черри - 10 шт.
Базилик свежий - 5 г
Приготовление:
1.В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и дрожжи.Добавить теплую воду и оливковое масло.Смешать все ингредиенты в миске ложкой.Затем вымесить тесто руками до однородного состояния в течение нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и к рукам.
2.Оставить тесто на 15 минут в теплом месте, поместив в пакет.К протертым томатам добавить сахар, соль, чеснок, черный перец и 1 ч. ложку орегано. Влить оливковое масло. Перемешать и прогреть на слабом огне 3-4 минуты.Моцареллу нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке.Колбасу пепперони нарезать круглыми ломтиками.(При желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой.)Помидоры черри нарезать кружочками.
3.Разделить тесто на три части - получится три пиццы.Скалкой раскатать каждую часть теста в лепешку. Лепешка должна получиться тонкой (толщиной примерно 5 мм).С помощью ножа вырезать из лепешки ровный круг. Диаметр круга должен совпадать с диаметром сковороды, в которой вы будете готовить пиццу.
4.Нагреть на слабом огне сковороду и аккуратно выложить в нее подготовленную лепешку. Проткнуть лепешку вилкой в нескольких местах, убавить огонь до минимального и выпекать лепешку на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.Смазать лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.Распределить по поверхности соуса 1 ч. ложку орегано.Равномерно посыпать соус моцареллой.Выложить на моцареллу колбасу.Распределить помидоры черри.
5.Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на самом слабом огне 5-7 минут.Готовую пиццу, приготовленную на сковороде, посыпьте листиками свежего базилика.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1