Ингредиенты:
-Для теста:
Мука овсяная - 120 г (+ 2 ст. ложки на подпыл теста)
Мука пшеничная - 130 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 85 г
Сметана - 50 г
Яйцо - 1 шт. (+ 1 шт. для смазывания сочников)
Сода - 0,5 ч. ложки
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ложки
Соль - на кончике ложки
-Для начинки:
Творог - 350 г
Сметана - 1 ст. ложка
Сахар - 50 г
Изюм - 1 горсть (приблизительно 50 г)
Приготовление:
1.Изюм заливаем кипятком и оставляем 1 минуту.Затем сливаем воду и хорошо промываем изюм.Творог тщательно перемешиваем с сахаром и сметаной.Добавляем к творожной массе изюм.Хорошо перемешиваем.
2.Теперь займемся приготовлением теста. Масло заранее достаем из холодильника.Миксером взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром.Затем добавляем 1 яйцо и сметану.Взбиваем до однородной массы.
3.Просеиваем овсяную и пшеничную муку. Добавляем муку во взбитую массу. Туда же отправляем соду, соль и ванилин.Замешиваем мягкое тесто.Подсыпав муку, раскатываем тесто в колбаску. Делим тесто на 8-12 частей, в зависимости от того, какого размера сочники вы хотите получить.
4.Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.Каждый кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в пласт, в форме круга, толщиной 0,5 см.Выкладываем начинку на половину круга.Складываем круг, накрывая начинку сверху половиной теста.Выкладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5.Яйцо взбиваем венчиком.Смазываем сочники взбитым яйцом.Выпекаем овсяные сочники с творогом в духовке 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев