Ингредиенты:
-Белое сухое вино - 500 мл
-Куриный бульон - 1 л
-Букет гарни - 1 штука
-Морковь - 1 штука
-Лук-порей - 1 штука
-Лук репчатый - 1 головка
-Черный душистый перец - 4 штуки
-Лимон - 1 штука
-Рыба - 1 кг
-Раки - 6 штук
-Креветки - 300 г
-Шафран - щепотка
-Шампиньоны - 5 штук
-Петрушка - 10 г
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Куриный бульон разбавить литром воды и сухим вином, бросить в кастрюлю с бульоном букет гарни, мелко нарезанные морковь, репчатый лук, шампиньоны, порей и душистый перец. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и в слегка булькающем состоянии продержать на плите минут двадцать.
2. После чего погрузить в кастрюлю с бульоном рыбу и варить ее десять минут. Дальше нужно добавить раков, креветки, щепотку шафрана, выжать сок лимона, посолить, поперчить и варить еще две-три минуты, после того как суп снова закипит.
3. Теперь нужно снять кастрюлю с огня, шумовкой извлечь из супа рыбу и креветки на отдельное блюдо. Бульон процедить через мелкое сито и подавать к рыбе в тарелках или пиалах, посыпав мелко-мелко нарубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев