Ингредиенты:
-Клубника - 150 г
-Яйцо - 1 шт.
-Молоко - 1 ст. ложка
-Сахар - 3 ст. ложки без горки (по вкусу)
-Мука овсяная (или пшеничная) - 1 ст. ложка без горки
-Масло сливочное - 10 г
-Пудра сахарная (для подачи) - 1 ч. ложка
-Мята свежая (для украшения) - 1 веточка
Приготовление:
1.Яйцо разделите на желток и белок.Миксером взбейте белок до устойчивых пиков.К яичному желтку добавьте молоко, 2 ст. ложки сахара и муку.Туда же выложите взбитый белок.Перемешайте лопаткой до однородности.
2.Клубнику промойте, удалите хвостики. Ягоды клубники нарежьте четвертинками, оставив 2-3 ягодки для украшения омлета при подаче.В сковороде на маленьком огне растопите сливочное масло. Вылейте яичную смесь в сковороду и жарьте на среднем огне 2 минуты, пока омлет не подрумянится снизу.
3.На половину омлета выложите нарезанную клубнику. Посыпьте клубнику оставшимся сахаром.Накройте клубнику второй половиной омлета.Жарьте омлет с клубникой 30 секунд. Сразу снимайте омлет со сковороды, пока клубника не пустила большое количество сока! Если клубничный сок пропитает омлет, то переложить омлет на тарелку будет затруднительно.
Готовый омлет с клубникой посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами клубники и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев