📌Курица, запечённая с хлебом, помидорами, чесноком и беконом.
Ингредиенты:
-Голени куриные - 6 шт.
-Помидоры черри - 12 шт.
-Бекон - 3 полоски
-Базилик зелёный свежий - 1 маленький пучок
-Чеснок - 6 зубчиков
-Багет - 0,5 шт.
-Паприка молотая (у меня копчёная) - 0,5 ч. ложка
-Соль - по вкусу
-Перец чёрный молотый - по вкусу
-Масло растительное - для смазывания сковороды
Приготовление:
1.Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем курицу посолить, поперчить, посыпать паприкой. Распределить специи по всей поверхности куриных голеней.
2.Сковородку или другую форму, которую можно использовать и для запекания , смазать растительным маслом.Выложить куриные ножки и обжарить по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. По желанию этап обжарки можно пропустить и приступить сразу к запеканию.
3.Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В сковородку выложить листики базилика, чеснок и бекон так, чтобы они были под курочкой. Таким образом они будут не гореть в духовке, а томиться.Нарезать багет ломтиками толщиной 3 см.
4.Разложить в форму с курицей, беконом, чесноком и базиликом помидоры и кусочки багета. Багет тоже должен касаться дна формы, таким образом сверху он подзолотится, а снизу пропитается всеми соками.Запекать курицу с хлебом, помидорами, чесноком и беконом 40 минут при температуре 180 градусов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев