Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Сало соленое - 100-150 г
Приготовление:
1.Включить духовку. Картофель вымыть вместе с кожурой.Каждый картофель разрезать вдоль на две половинки, выложить на противень срезом вверх.Сало нарезать тонкими кусочками (соль не счищать).
2.На каждую половинку картофеля выложить кусочек сала.Сало зубочисткой приколоть к картофелю (при запекании сало может "убежать"). Противень поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Запекать при 200 градусах до готовности (молодой картофель - около 30 минут, старый - около 50 минут).
3.Готовность картофеля можно проверить при помощи зубочистки. Если зубочистка входит в картофель, как в масло, значит картофель, запеченный в духовке с салом, готов.
Едим дома. Приятного аппетита!
#закуски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев