Ингредиенты:
-Яблоко - 1 шт. (220-250 г)
-Кефир - 250 мл
-Мука - 150 г
-Яйцо - 1 шт.
-Сахар - 1,5 ст. ложки
-Сода пищевая - 1 ч. ложка без верха
-Соль - 1 щепотка
-Масло подсолнечное (для жарки) - 80 мл
-Сахарная пудра (для подачи) - 0,3 ст. ложки
Приготовление:
1.Яйцо разбейте в миску, всыпьте соль и сахар. Перемешайте вилкой до растворения сахара.
2.Кефир перелейте в большую миску и слегка подогрейте до тёплого состояния в микроволновой печи или на время поставьте в миску с кипятком.В кефир перелейте яичную смесь, перемешайте.Муку смешайте с содой и просейте в кефирно-яичную основу.Аккуратно перемешайте. Долго тесто мешать не нужно.Оставьте тесто для оладий минут на 10.
3.Яблоко очистите, удалите сердцевину, не нарушая целостности фрукта. Нарежьте яблоко тоненькими кольцами.В сковороде разогрейте часть подсолнечного масла. Столовой ложкой выложите тесто в горячее масло в виде плоских оладий.Сразу же на каждую оладушку выложите по яблочному кольцу, слегка вдавливая в тесто.
4.Жарьте оладьи с яблоками, накрывая крышкой, до румяного цвета с двух сторон.Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Таким образом поджарьте оладьи из всего теста, добавляя масло по мере необходимости.
Едим дома. Приятного аппетита!
#РецептыНаЗавтрак
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев