Ингредиенты:
-Говядина (мякоть) - 600 г
-Бекон - 50 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Томатная паста - 1 ч. л.
-Масло оливковое - 1 ст. л.
-Мука - 1 ст. л.
-Вино сухое красное - 200 мл
-Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
-Сельдерей - 1 черешок
-Лавровый лист - 1 шт.
-Тимьян - 1 веточка
-Петрушка - 1 веточка
-Соль, Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1.Подготавливаем все продукты по списку к рецепту говядины по-бургундски. Репчатый лук можно заменить красным, вместо оливкового масла можно взять сливочное (1 ст. л.).Лук нарезаем кубиком.Бекон нарезаем очень мелкими полосками.
2.В сотейнике разогреваем сливочное или оливковое масло и обжариваем лук с беконом 3-5 минут.Мясо нарезаем на небольшие кусочки 4х4 см.Выкладываем мясо в сотейник к луку и бекону.Добавляем соль и перец по вкусу.
(Можно еще добавить и зубчик чеснока, мелко нарезанный, по желанию.
Морковь нарезаем брусочками или используем беби-морковь.
3.Добавляем морковь в сотейник к остальным ингредиентам.Из веточек петрушки, тимьяна, сельдерея и лаврового листа приготовим букет гарни и перевяжем его пищевой бечевкой. Кладем букет гарни в сотейник.
Добавляем 150 мл воды, убавляем огонь до медленного. Готовим мясо 30 минут.
4.Теперь вынимаем шумовкой мясо с овощами, оставляем в сотейнике только оставшуюся жидкость.Добавляем в сотейник муку.Добавляем томатную пасту, соль и перец.Хорошо венчиком все перемешиваем до однородности. Ставим сотейник на огонь, даем соусу загустеть.
5.В полученный соус возвращаем мясо с овощами.Вливаем в сотейник красное сухое вино и тушим говядину еще 60-90 минут.Готовую говядину по-бургундски подаем с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев