Ингредиенты:
-Картофель - 500 г
-Фарш мясной - 300 г
-Шампиньоны - 80 г
-Лук репчатый - 200 г
-Яйца - 2 шт.
-Молоко - 3 ст. л.
-Сухари панировочные - 20 г
-Масло растительное - 3 ст. л.
-Масло сливочное - 20 г
-Соль - 1 ч. л.
-Перец молотый черный - щепотка
Приготовление:
1.Подготовьте продукты.Картофель очистите, промойте и разрежьте на несколько частей. Варите картошку в кастрюле на медленном огне до готовности, в течение 20 минут, затем воду слейте.В кастрюлю с отварным картофелем добавьте молоко (2 ст. л.), сливочное масло и 1 яйцо. Все тщательно разомните.
2.Шампиньоны и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Лук разделите на 2 части, для обжаривания грибов и фарша по отдельности.Первым делом на разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук.Затем выложите к луку фарш, поперчите, посолите и жарьте на медленном огне 10-12 минут.Так же обжарьте шампиньоны со второй половиной лука, время жарки - около 10 минут.
3.Форму для запекания смажьте сливочным маслом и обсыпьте молотыми сухарями.Первым слоем выложите половину картофеля, разровняйте слой ложкой.Далее выложите слой фарша.Следующий слой - обжаренные грибы.Завершающим слоем выложите оставшееся картофельного пюре.
4.Обратной стороной ложки аккуратно сделайте узор на поверхности картофеля в виде спирали.Смажьте смесью взбитого яйца с 1 ст. л. молока.Готовьте картофельную запеканку с фаршем и грибами в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 25-35 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев